У собаки судороги, обильное слюноотделение, рвота, не может встать, шатается — что с ней?

5 просмотров
спросил 19 Янв от lebedeva (120 баллов)

Всем привет!

У нас во дворе живёт молоденький кобелёк, мы его подкармливаем всем домом, кто чем может. Я сегодня до утра почти задержалась на работе, сейчас на такси к подъезду подъезжаю, а Егорка (такая у него кличка) лежит на боку возле крыльца, вокруг него лужа, простите за подробности, из рвотных масс, слюна течёт, глаза мутные, меня не узнает, встать самостоятельно не может, шатается, лапы подкашиваются. Время от времени по всему телу пробегают волнами судороги.

У нас немало ветеринарных клиник есть в городе, но все они открываются, к сожалению, в лучшем случае в лишь 8 утра (ветеринарный центр «Три кота» на Горького, например). Правда, есть ещё круглосуточная Скорая ветеринарная помощь (на проспекте Ленина), но я до них ни по одному телефону, которые нашла в 2ГИС, дозвониться так и не получилось сейчас. Возле собаки находиться тоже больше не могла, нужно уже скоро детей в школу собирать, а мне поспать надо хотя бы чуть-чуть ещё. Таксисту денег дала тысячу рублей, он Егорку пообещал отвезти на Ленина самостоятельно.

Кто-нибудь знает, что с собакой такое может быть? Я такое впервые в жизни вижу, очень страшное зрелище. Сейчас поискала в Интернете, вроде бы ни на какие известные болезни не похоже: не чумка и не парвовирус. На укус клеща тоже непохоже по симптоматике. Может быть это бешенство? Во дворе много маленьких детей днём играть будет, не хотелось бы, чтобы с ними что-нибудь случилось. И Егорку в то же время очень жалко. crying

Ваш ответ

Отображаемое имя (по желанию):
Конфиденциальность: Ваш электронный адрес будет использоваться только для отправки уведомлений.
Анти-спам проверка:
Чтобы избежать проверки в будущем, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

Добро пожаловать в клуб «Ноубайт.ру» — это место, где вы можете не только задавать свои вопросы и получать на них ответы от профессионалов, но ещё и найти настоящих, верных друзей.

1 вопрос

0 ответов

0 комментариев

1 пользователь

...