Бразильский ребёнок до смерти искусал ядовитую змею

Бразильский ребёнок до смерти искусал ядовитую змею

Совершенно неожиданно закончилась схватка полуторагодовалого бразильца с ядовитой змеей. Несколько дней назад в местных СМИ появилась информация о курьёзном случае, произошедшем в городке Мостардас, что расположен в штате Риу-Гранди-ду-Сул. Маленький гражданин страны-где-много-много-диких-обезьян по имени Лоренцо тихо и мирно прогуливался у себя во дворе, никого не трогал, и уже почти морально подготовил себя к починке примуса, как вдруг дорогу ему преградила весьма распространённая в Бразилии ядовитая змея, известная нам под названием обыкновенная жарарака.

Но безумству храбрых поем мы славу! К чести нашего маленького героя, он не растерялся и, ничтоже сумняшеся, поступил с пресмыкающимся так же, как со своей любимой игрушкой — попробовал её на зуб, заодно решив посмотреть, что же у неё внутри.

Наверное, только одному Пеле (которого в Бразилии почитают как бога) известно, какой силы шок и ужас испытали родители малыша, когда их чадо предстало пред ними на пороге дома со змеёй, свисающей изо рта и ещё слабо подающей признаки жизни, из последних сил выстукивая SOS коченеющим хвостом. В американских СМИ, кстати, пишут, что она выстукивала Mayday, но мы-то в России знаем, что американцы, как обычно, всё врут.

Ну так вот, ребёнка тут же в экстренном порядке госпитализировали, однако врачи не обнаружили в организме парня ни признаков попадания яда, ни учащения пульса, ни следов волнения. Да что там — он даже не вспотел! Что касается змеи, то несчастная жарарака благополучно отдала Пеле душу, получив, как записано в деле, «множественные человеческие укусы, приведшие к многочисленным фатальным травмам позвоночника и свода черепа, несовместимых с жизнью».

Справочно: обыкновенная жарарака — это вам тут на самом деле не шуточки, а реально очень опасная змея, укус которой смертелен для взрослого человека. Пресловутая ядовитая ямкоголовая змея рода ботропсов достигает длины тела до полутора метров. В Бразилии почти 90% от всех змеиных укусов приходится на долю этого гада. Яд обыкновенной жарараки способен вызывать сильнейшие отёки, некроз и кирдык. Без оказания срочной медицинской помощи летальный исход наступает в двух случаях их десяти.

Так что если будете в Бразилии — опасайтесь жарараки и мальчика Лоренцо. Причём, как вы наверное уже понимаете, последний много опаснее, потому что в условиях дикой природы, жаркого солнца и бразильских фавел может мимикрировать под Пауло Коэльо, Родриго Санторо, Марио Фигейра Фернандеса, и даже Адриану Лиму.


Отправить ответ

4 коммент. на "Бразильский ребёнок до смерти искусал ядовитую змею"

avatar
новые   старые   популярные 
Франсуа Рабле
Гость

Молодой Геракл? 🙂
Кстати, невольно вспоминаются строки из «Гаргантюа и Пантагрюэля»: «Почему слюна голодного человека — яд для всех ядовитых змей и животных?». Это я к тому, что, может быть, мальчонку просто забыли покормить и он пытался прокормиться самостоятельно? 😉

Анастасия
Гость

Да уж, силён малец. 😀

Сергей
Гость

Кстати, всего лишь треть страницы текста любой книги т.н. писателя Пауло Коэльо для мозга в девять раз токсичнее укуса чёрной мамбы, и в семнадцать вреднее. Почему? Потому что если от укуса змеи человек всего лишь отдаст Пеле душу, то чтение Коэльо моментально превращает цветущего и пышущего здоровьем человека в живого мертвеца с выжженным мозгом, единственной целью которого становится необходимость втянуть в секту Свидетелей Коэльо как можно больше окружающих.

Paulo Coelho
Гость

Это вы так говорите, потому что не читали Коэльо. Потому что если бы вы читали Коэльо, то вы бы так не говорили. Поэтому я советую вам перестать говорить и начать читать Коэльо. Лучше всего, если вы будете читать Коэльо вслух в подземном переходе.