Трое человек стали жертвами полярного волка в Норильске

Трое человек стали жертвами полярного волка в Норильске

Наши друзья в Красноярском крае сообщают, что на улицах Норильска появились расклеенные объявления, а в печатных СМИ и на телевидении запущена информационная кампания, предупреждающая жителей и гостей города о существующей угрозе встречи с полярным волком.

В информационном донесении (имеется в распоряжении редакции), распространённом ГУ МЧС Норильска, сообщается, что в Центральном районе города Норильска действительно было зафиксировано появление волка. Текст этого сообщения, без купюр, правок и сокращений, мы приводим ниже:

«03.03 10.12.2017 в ЕДДС г. Норильска от оперативного дежурного ОП-1, ОМВД г. Норильску, Гапчич Д.Л., была получена информация о том, что жителями центрального района г. Норильска в районе ул. Нансена, ул. Комсомольская, проезд Молодёжный, было зафиксировано появление агрессивного животного, серо-белого цвета, рост в холке около 70 см, предположительно — волк.

Всего в дежурную часть отдела полиции №1 поступило 3 сообщения от граждан, о нападении волка на людей. От дежурного врача травмпункта г. Норильска, поступило сообщение о том, что в период с 01.00 до 03.00 10.12.2017 за медицинской помощью обратилось 3 человека с травмами конечностей от укусов животного.

Дежурной группой АСОЭР МКУ «Служба спасения» совместно с сотрудниками полиции ОМВД РФ по г. Норильску проведены поисковые мероприятия. Осмотрены: улицы Нансена, проезд Молодёжный, часть улиц Комсомольская и Набережная Урванцева, а также дворовые территории в вышеуказанном районе. В результате поиска животное не обнаружено.

Произведено оповещение жителей города, посредством размещения информации о появлении в центральном районе г. Норильска дикого животного, на информационных ресурсах г. Норильска (официальный сайт Администрации г. Норильска, справка-автомат ПАО «Норильск-Телеком» «42-00-07», справка-автомат ПАО «МТС» «007», городская справка-автомат «400-700»).

Текст размещённый на информационных ресурсах г. Норильска — «Управление ГО и ЧС г. Норильска информирует: 10 декабря в центральном районе г. Норильска зафиксировано появления дикого животного — волка. Просьба проявить осторожность и не оставлять несовершеннолетних детей без присмотра. В случае обнаружения животного, звонить по телефону «102», «112», — конец цитируемого сообщения.

В завершение отметим, что по нашему запросу в пресс-службу краевого управления Росгвардии был получен ответ, что вечером 12 декабря в полицию позвонила местная жительница, которая стала свидетельницей нападения дикого волка на собаку. Прибывшим по вызову на место происшествия двум нарядам Росгвардии удалось обнаружить и локализовать логово зверя в подвале жилого дома.

При виде полицейских полярный хищник повёл себя угрожающе — рычал, скалил зубы. В сложившейся ситуации сотрудниками Росгвардии было принято решение о применении табельного оружия с целью ликвидации опасного зверя. В настоящее время угрозы для жителей Норильска больше нет.


4
Отправить ответ

avatar
новые   старые   популярные 
Аня
Гость
Аня

Нельзя что ли было его в зоопарк сдать? Зачем сразу убивать? Одно слово — полицаи… 🙁

Ежевичка
Гость
Ежевичка

Ну так а что вы хотели, забыли, что-ли, в какой стране вы живёте? Что здесь человек человеку — волк?

Ожегов
Гость
Ожегов

А почему написано «трое человек стали жертвами» и не «три человека стали жертвами»?
Вы не русские, что ли?