Семилетняя девочка после укуса комара заболела слоновьей болезнью

Семилетняя девочка после укуса комара заболела слоновой болезнью

Сегодня все мировые СМИ облетела информация о произошедшем в Пакистане необычном трагическом случае, где врачи местной клиники диагностировали у семилетней пациентки слоновую болезнь — очень редкое заболевание, известное также как элефантиаз или слоновость. Любопытно, что, по мнению медиков, заболевание передалось несчастной малышке от малярийного комара, укус которого ребенок перенёс незадолго до обращения в медицинский центр.

В настоящее время девочка не посещает занятия в школе, потому что не в состоянии передвигаться без посторонней помощи. Ребёнку прописан постельный режим и надлежащее лечение. Родители маленькой пациентки вынуждены были собирать деньги, чтобы обеспечить дочери полноценное медицинское сопровождение, однако добиться позитивных сдвигов пока не удаётся. С просьбой о помощи родственники семьи обратились к правительству Пакистана и всем неравнодушным людям.

Справочно следует отметить, что слоновость – это устойчивое и прогрессирующее увеличение определенной части тела. Как правило, заболевание проявляется в виде увеличения конечностей и встречается исключительно в тропиках.


avatar
новые   старые   популярные 
Регина
Гость
Регина

Несчастный ребёнок. 🙁
Очень надеюсь, что у семьи получится найти деньги и она скоро поправится!